Receitas



Docinhos de café

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 colher(sopa) de manteiga
-4 colheres(sopa) de licor de cacau
-1 colher(sopa) de café solúvel

Modo de fazer:
-Junte todos os ingredientes e
leve ao fogo baixo. Cozinhe,
mexendo sem parar, até que o
doce se desprenda do fundo da
panela.
-Passe para um prato untado e
deixe esfriar. Separe pequenas
porções de massa e molde
bolinhas. Arrume-as nas forminhas.
Calorias: 40 cada.



Beijinho
Ingredientes:
-2 pacotes(100gr.cada um) de coco ralado seco
-1 lata de leite condensado
-2 gemas
-1 colher(café) de essêcia de baunilha
-1 colher(sopa) de margarina
-cravos-da-índia para decorar
Modo de fazer:
-Coloque um pacote de coco numa
tigelinh, regue com um pouco de água
quente e deixe descansar um pouco.
-Passe o coco hidratado para uma panela.
Adicione o leite condensado, as gemas, a baunilha
e a margarina e leve ao fogo baixo.
-Cozinhe, mexendo sem parar, até que
o doce se desprenda do fundo da panela.
Tire do fogo e passe para um prato untado.
Espere esfriar.
-Enrole os docinhos, passe no coco ralado
restante e coloque-os em forminhas de papel.
Decore espetando um cravo em cada um.
Calorias: 71 cada.


Queijadinhas de Liquidificador

Ingrdientes:
-4 ovos
-1 coco fresco ralado(250 gr)
-5 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
-1 lata de leite condensado

Modo de fazer:
-Preaqueça o forno. Coloque
todos os ingredientes no
liquidificador e bata até a
mistura ficar esponjosa e
homogênea.
-Arrume forminhas de papel
dentro de forminhas de empada.
Com cuidado, divida a massa entre
as forminhas, sem enchê-las completamente.
-Arrume-as numa assadeira e leve
ao forno para assar por uns 30-35
minutos.
-Tire a assadeira do forno e deixe
esfriar para retirar as forminhas
de empada.
Calorias: 70 cada.


Caldo verde
Ingredientes:
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite.

Pastel-Massa Básica

Ingredientes:
-3 xícaras(chá) de farinha de trigo
-1 copo de água morna com sal
-2 colheres(sopa) de óleo

Modo de fazer
-Peneire a farinha em uma tigela.
Vá acrescentrando aos poucos a água morna com sal
e o óleo. Misture primeiro com um garfo e depois com as mãos.
-Passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que
ela fique bem lisa. Deixe descansar antes de abrir.
-Abra a massa com o rolo, recheie e corte os pastéis com a carretilha.
-Frite em bastante óleo quente, poucos por vez, virando rapidamnete. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.


Recheio de carne
Modo de fazer
-1 Tempere 1/2kg de carne moída com sal e pimenta-do-reino.
-Aqueça 2 colheres(sopa) de óleo e frite 1cebola picada e 2 dentes de alho amassados.
-Junte a carne moída e 2 tomates picados. Cozinhe por 20 minutos em fogo alto.
Acrescente cheiro verde e 1/2 xícara(chá) de azeitona picada.